Вкусный салат из свежих овощей с тунцом кусочками и маринованной тыквой.
Из чего готовить:
Зеленая фасоль (замороженная) – 50г
Тыква маринованная (с маринадом) – 125г
Перец болгарский желтый – 1 шт. – 100г
Помидоры – 2 шт. – 200г
Лук красный – 1 луковица – 50г
Тунец в собственном соку – 1 баночка – 185г
Руккола – полпучка
Листья салата – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Все овощи помыть, лук очистить, у перца удалить семена. Зеленую фасоль отварить в подсоленном кипятке 7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить и порезать кусочками. Салат и рукколу крупно порезать или порвать руками. Перец и лук нарезать соломкой. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Все овощи немного посолить, поперчить и смешать. Заправкой для салата будет 2-3 ст. ложки маринада из маринованной тыквы. Выложить салат в салатницу.
С тунца слить жидкость и вилкой разделить на более мелкие кусочки. Выложить тунца сверху салата.
Приятного аппетита!