• Авторизация


12 новогодних рецептов. 19-11-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

12 новогодних рецептов

 

12 новогодних рецептов

[показать]РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК

 

1 банка (200гр) тунца, 2 вареные моркови, 3 варенные картофелины, 1 огурец свежий, 2 яйца, майонез.

Для украшения- зеленый лук, помидоры черри и полоски редиса белого.

На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями: 1 картофелина, тунец, майонез(легкая сеточка), морковь, яйца, огурец, картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

[показать]Оливье

1. Мясо двух отварных рябчиков. 
2. Один отварной телячий язык. 
3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры. 
4. 200 граммов свежего салата. 
5. 25 отварных раков или 1 банка омаров. 
6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей. 
7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп. 
8. Два свежих огурца. 
9. 100 граммов каперсов. 
10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата). 
11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла. 

Все мелко нарезать, перемешать и заправить соусом провансаль.

Что бы сделать елочку, берем подходящую форму, можно разрезать двухлитровую бутыль, заполняем ее салатом и по принципу куличика выкладываем на блюдо. Украшаем ветками укропа и зернами граната, на верхушку сажаем звезду из помидора или варенной моркови.

[показать]·         Заливная рыба

       рыба  - 1.5 кг.

       лук репчатый - 2 шт.

       морковь - 4 шт.

       лавровый лист - 2-3 шт.

       уксус - 1/2 ст. лож.

       желатин - 2 ч. лож.

       лимон – 1 шт.

       гвоздика

      душистый перец

      соль

       сахар

зелень
Подготовленную рыбу  без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. 
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим. 
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. 

[показать]

Снеговики
варенный рис - полстакана,
консервированная кукуруза - 380 г (1 баночка),
крабовые палочки - 100 г, 3 яйца,
соль, майонез, лук, кокосовая стружка, варенная морковь для украшения.

[показать]

 Закуска "Новогодние игрушки"

Сыр твердый (российский)80-100 гр 
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки 
Авакадо 1 шт 
Форель соленая 100гр 
Яйцо (белок) 2 шт 
Зелень укропа или морская капуста. 

Авакадо , форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить. На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели. Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары. Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты, листьев для суши. Снежинки из кетчупа и майонеза.

  [показать]

 Фаршированные кальмары

  • тушки кальмаров;
  • 100 грамм круглого риса;
  • 200 грамм грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Подготавливаем кальмаров. Теперь острым ножом аккуратно отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров и режем их крупными кубиками, но не забыв оставить треугольники на ушки, полоски для хвостиков.
Отвариваем рис.

Режем полукольцами лук и пассируем его. Когда лук зарумянится, добавляем на сковородку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировку. Когда овощи станут светло-оранжевыми, присаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем порезанные кальмары. Подготавливаем грибы. Жарим на разогретой  сковородке до мягкости. Перекладываем к рису и овощам.
На крупную терку трем твердый сыр и смешиваем с остальными ингредиентами.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Полностью заполненные тушки (уже с ушками и хвостиками) укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом.

Если нужно, то горлышко кальмаров закрепляем деревянной зубочисткой (в случае средних и маленьких кальмарчиков необходимости в этом нет). Ну а теперь ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 минут. Глазки сделать из черного перца.
[показать]

 Мимоза

1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц. Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прекрасное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом:

1 - Яичные белки, натертые на терке.

2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза. 
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки

[показать]

 Креветки в сметанном соусе

Креветки королевские — 30 штук

Сметана — 200 г

Вода — 200 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1/2 чайные ложки

Сок лимонный — 3 столовые ложки

Креветки варить в течение 3–5 минут. Затем очистить.

Шейки выложить на сковороду, немного поджарить, затем залить соус (сметана+вода).

Добавить сахар, соль и лимонный сок.

Тушить, пока соус не выкипит.

Украсить зеленью и дольками лимона.

[показать]

Цыпленок табака

 

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой для того, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке. Посолить, поперчить с внутренней и внешней стороны.

Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть тарелкой и поместить поверх нее груз. Жарить цыплят табака на среднем огне 20-25 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 20-25 минут)

[показать]Креветки в чесночном соусе

 

        Креветки — 500 шт — 2 стак.

        Табаско

        Зубчик чеснока — 3 шт

        Соль

        Укроп

        Масла 

Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой. 
Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным. Быстро обжарить креветки по пару минут с обеих сторон. 
Добавить кетчуп и табаско, перемешать. 
Выдавить чеснок, перемешать. 
Порезать в креветки укроп, посолить. Можно добавить св. м. ч. перец. 
Перемешать, выключить. 
Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока. 
Подавать с лимоном. 
Украсить зеленью.

[показать]

 

Салат с икрой

  • Майонез - 150 гр.
  • Красная икра - 150 гр.
  • Семга (малосоленая) - 100гр.
  • Белки 4 яиц
  • Рис отварной –  1 ст.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Укроп

 

Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпаем плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.

  [показать]

  Сельдь под  шубой

сельдь соленая - 2 шт

 

лук в шелухе - 1 луковица

 

картофель- 3 шт

 

свекла - 2 шт

 

морковь- 3 шт

 

яйца - 2 шт

 

Майонез - 200 г

 

Соль по вкусу

 

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

 

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

 

Можно с помощью полукруглой формочки сделать шарики, как на рис., каждый сверху присыпать тертым сыром, подкрашенным яичным белком, свеклой, морковкой и соленым огурцом. Сверху выложить веточки розмарина и посыпать зернами граната и тертым желтком.

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 12 новогодних рецептов. | Еления - Дневник Еления | Лента друзей Еления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»