• Авторизация


Творожные слойки. 16-08-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Творожные слойки

[700x440]


Для творожных слоек требуется:

* 250 г нежирного творога (если творог влажный, то несколько больше),
* 300 г муки,
* по половине чайной ложки соли и соды,
* 150 г сливочного масла комнатной температуры.
* сахарный песок.

Приготовление творожных слоек:

1. Из всех продуктов, кроме сахара, замесить крутое тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20-30 минут.
2. Тесто разделите на три-четыре части. Каждую часть раскатайте скалкой толщиной 7-8 мл.
3. Стаканом вырежьте из теста кружочки.
4. Одну сторону каждого кружочка обмакните в сахара (для лучшего прилипания сахара можно вначале обмакивать во взбитый белок). Сложите пополам и края залепите. Полукруг вновь обмакните в сахар с одной стороны.
5. Ножом сделайте на полукруге несколько надрезов. Можно скатать потоньше и сложить кружочек дважды. Полученный сектор также обмакните в сахар и сделайте поперечные надрезы.
6. Печенье выкладывайте на смазанный маслом противень, слегка разворачивая их и изгибая. Выпекайте печенье до золотистого цвета. Если любите печенье хрустящим, то оставьте его на тарелочке. Если хотите, чтобы оно было мягким, то уберите его в пакет.

[700x392]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные слойки. | Еления - Дневник Еления | Лента друзей Еления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»