Я не ем жаренное в масле, практически никогда. Одновременно с этим одни из моих самых любимых блюд-блюда из фарша, а в первую очередь разнообразные котлеты-тефтели.
Думаю, для многих это не новость, но я совсем недавно узнала о таком способе-запекать котлеты в силиконовой форме для маффинов (кексов). Очень удобно, не надо ни капли масла, и ничего не пригорает! В отличие от противня, форма моментально моется.
Ну и о котлетах: фарш делаю всегда сама, блендером (мясорубки нет и я маньяк), добавляю для вкуса разные овощи, каждый раз разные. К примеру, в говяжий фарш хорошо добавить кабачок, он совершенно не чувствуется в готовом блюде и котлеты получаются очень сочными; так же добавляю лук, сладкий перец болгарский, морковку, любимые специи. Иногда сыр. И вчера прочитала на одном кулинарном сайте о куриных котлетах с сырокопченой грудинку: грудинку режем мелко в фарш. Очень вкусно!
И, на мой взгляд, все таки вкуснее, чем в пароварке. Но тот же самый фаршированный перец в пароварке лучше, моя духовка или неумело выставленный режим нещадно пересушивают.