[показать]
[показать]
[289x218]Прежде следует разморозить, промыть и удалить со скумбрии плавники.
[285x215]Далее делаем со стороны спины разрез для того, чтобы извлечь кости и внутренности рыбы.
[283x213]Вырезать кости следует так, чтобы не распороть ножом брюшную часть скумбрии
[280x211]Затем следует промыть внутреннюю часть рыбы и натереть внутри и снаружи солью.
[277x209]Затем достанем лимон. Разрежем его на две половины.
[273x206]Выдавим сок внутрь и на наружу рыбы. Хорошо натереть рыбу соком лимона и отставим в сторону мариноваться.
[273x206]Ну а тем временем приготовим начинку для скумбрии.
[271x204]Уложим аккуратно внутрь скумбрии приготовленную начинку из лука и грибов.
[272x205]Добавим кусочки сыра
[272x205]Возьмем нить и обернем рыбу несколько раз и смажем ее подсолнечным маслом. Уложим фаршированную скумбрию в пергаментную бумагу и сколем зубочитсками.
[276x208]Отправим рыбу в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 35−40 минут
[280x210]Достанем нашу приготовленную скумбрию, остудим и украсив немного зеленью подадим к столу.