• Авторизация


Слоёное пирожное со сгущёнкой. 04-04-2012 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой  

Очень нежное, с легкой лимонной ноткой 

[показать] 

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

[показать]

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

[показать]

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.  

[показать]

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

[показать]

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

[показать]

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

[показать]

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

[показать]

[показать]

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

[показать]

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

[показать]

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно. 

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/4882.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное пирожное со сгущёнкой. | Еления - Дневник Еления | Лента друзей Еления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»