«Нарядная картошка по-шведски»
(рецепт Евы)
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка
Люда, я к сожалению не до конца скопировал . Поэтому обрывается. Но у меня сухарей не было, я на пару отварила, потом положила в духовку, смазала растительным маслом и допекла. Мои не дали образоваться румяной корочке, были голодные. Пришлось вытащить.