• Авторизация


Творожные кексы с творожной шапочкой - самые тающие и невесомые! 11-10-2018 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Творожные кексы с творожной шапочкой - самые тающие и невесомые!

Огромная благодарность автору: Светлана Глебова. Далее слова автора:
12 (600x400, 200Kb)
Это самые тающие и невесомые творожные кексы с шапочкой! Попробовав однажды этот рецепт, я для себя сделала вывод, что таких пушистых, влажных, нежных невесомых и ароматных кексов мне пробовать просто не доводилось и в них влюбилась без памяти. А мои дети просто дерутся, если остается последний))))))))))))



Ингредиенты:

250 грамм творога
200 грамм мягкого масла
200 грамм сахара
2 яйца
цедра лимона
ванилин
230-250 грамм муки
0.5 чайной ложки соды
ванилин
0.5 чайной ложки соли

Творожная шапочка:
600 грамм творога
ванилин
щепотка соли
сахар 100-110 грамм
2 небольших яйца
столовая ложка с горкой крахмала(кукурузный)
сахарная пудра

Приготовление:






ВАРИАНТ от Наталии

Сегодня готовим кексы с творожной шапочкой. Они мягкие, чуточку влажные, с золотистой верхушкой, в меру сладкие и очень вкусные. Выпекаются творожные кексы в бумажных формочках, поэтому долго не черствеют и остаются свежими. Можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу на обед.

Приготовление кексов с творогом можно разделить на два этапа. Сначала готовится основа — жидкое тесто. А потом в формы выкладывается творожная начинка. Весь процесс займет у вас максимум 10 минут. А вот выпекаться кексы будут долго, они должны провести в духовке примерно 50 минут, чтобы творожная масса и основа полностью пропеклись.

Можно подавать творожные кексы в теплом виде, но гораздо вкуснее они на второй день. По мере остывания и настаивания в холодильнике они становятся плотнее, равномерно распределяется влага, проявляется сладость и ванильный аромат. Поэтому рекомендую готовить их с вчера, а пробовать уже утром, в холодном виде.

Ингредиенты:

Для теста
пшеничная мука – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
сливочное масло – 70 г
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 щеп.

Для творожного крема:
жирный творог – 600 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
ванилин – 1/3 ч. л. или ванильная эссенция – 6 капель

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 13-14 штук

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тесто, которое будет основой наших кексов. В чаше миксера я соединила молоко, яйца, сахар и соль, влила растопленное сливочное масло (должно остыть до комнатной температуры). Взбила миксером недолго, 1-2 минуты максимум, до растворения сахарных кристаллов.
1 (600x400, 108Kb)

Затем добавила просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбила миксером до однородности.
2 (600x400, 132Kb)

Тесто должно средней консистенции, но более жидким, чем на оладьи.
3 (600x400, 95Kb)

Теперь нужно сделать творожный крем. Для этого в отдельной миске я соединила творог, яйцо, сахар и ванилин. Пробила блендером до пастообразного состояния, по консистенции напоминающего густой крем. Ванилин или эссенцию добавляйте обязательно, она придаст хороший аромат кексам, сделает вкус более выразительным.
4 (600x400, 136Kb)

В творожную массу добавила по 1 столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Еще раз пробила блендером до однородности. Готовый творожный крем переложила в мешок с насадкой закрытая звезда (если мешка у вас нет, то переложите в пакет и срежьте уголок).
5 (600x400, 109Kb)

Выпекать десерт лучше всего в бумажных капсулах — в них кексы хорошо пропекутся, не прилипнут и будут в последующем храниться 2-3 дня без потери вкусовых качеств. Если у вас есть специальная форма для выпечки кексов, то разложите бумажные капсулы в ячейки. Если формы нет, то поместите в порционные силиконовые или жестяные формочки, которые удержат форму наших кексов. В каждую бумажную формочку я влила примерно 2 ложки теста (1/3 формы).
6 (600x400, 154Kb)

Сверху заполнила сырным кремом, выдавливая его через насадку, формируя розочки.
7 (600x400, 162Kb)

Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 190-200 градусах в течение 10 минут, затем уменьшила температуру до 130 градусов и продолжила выпекать еще 40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из теста).
8 (600x400, 164Kb)

Как только остынут, можно пробовать. Но еще лучше поместить в холодильник (в целлофановый пакет, плотно не закрывать!) и оставить на ночь. Подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!
9 (600x400, 181Kb) 10 (466x700, 384Kb) 11 (466x700, 347Kb)

111 (700x309, 133Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные кексы с творожной шапочкой - самые тающие и невесомые! | Oli-Olichka - Дневник Oli-Olichka | Лента друзей Oli-Olichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»