• Авторизация


Кулич (кружевная баба) 23-04-2017 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эльза-Эльзушка-Элен Оригинальное сообщение

Кулич (кружевная баба)

Кулич (кружевная баба)
[показать]

Это рецепт в оригинале назывался кружевная баба. Отличает их от куличей большое количество желтков в рецепте и легкие и воздушные куличи на выходе. Они действительно получились воздушными, а мякиш кружевной. Мне еще этот рецепт понравился тем, что на выходе получаем менее сладкий . Изюм не добавляют, чтобы куличи поднялись выше, а изюм может помешать этому.


Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
4 г сухих инстантных дрожжей САФ момент в золотой пачке, предназначенных для выпечки
150 г молока или сливок
7 куриных яичных желтков
75 г сливочного масла жирностью 82 %
50 г сахара
ј чайной ложки соли
Духи для теста по вашему вкусу (я добавила несколько капель ванильной эссенции

Сухие дрожжи развести в теплом молоке или сливках.
[показать]

В отдельную миску отложить половину муки, требующейся по рецепту.

[показать]

Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.

[показать]

Миску с опарой накройте и оставьте в тепле примерно на 3 часа, до начала проседания середины.

[показать]

Смешайте соль и сахар.
Взбить желтки с солью и сахаром, ванильным сахаром (эссенцией) до посветления и образования легкой массы, стекающей с венчиков миксера ленточкой.

[показать]

В отдельной посуде взбить сливочное масло.

[показать]


Из оставшейся муки, опары и взбитых желтков замесите однородное мягкое тесто.

[показать]

И начинаем вымешивать, я это тесто замесила в комбайне, получилось не хуже, чем руками. Если будете замешивать руками, то вымешивать тесто нужно по французской технологии, как в предыдущем рецепте.
После того как тесто стало гладким и однородным, небольшими порциями добавьте небольшими порциями размягченное сливочное масло.
Тесто выложить в форму смазную растительным масло и поставить в теплое место подходить.
Тесто разделить и выложить в формы для выпекания. До увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

[показать]


За 3 – 5 минут до выпечки верх теста смажьте разболтанным яйцом.

[показать]


Выпекать в духовке при 180С, время зависит от размера кулича, маленьким хватила 30-35 минут, большому 45 минут.

[показать]

Верх куличей покройте глазурью или сахарной помадой.
Украсьте по собственному желанию.




Светлой вам Пасхи!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич (кружевная баба) | Oli-Olichka - Дневник Oli-Olichka | Лента друзей Oli-Olichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»