• Авторизация


Кулинарное 09-09-2004 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ищу рецепт.
С мясом.
Бегаю по сайтам, все такое.

Но как меня умиляют рецепты типа - Телятина с шампиньонами.
Захожу. Список продуктов - телятина, шампиньоны, кабачки, лук, сало, ветчина, помидоры, брокколи...

Почему не телятина с брокколи тогда???

LI 3.6.05
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
kulverstukkas 09-09-2004-15:49 удалить
давй от противного - какие продукты есть?
Исходное сообщениедавй от противного - какие продукты есть?


Шампиньоны, лук, телятина, куча специй... гм. может чеснок. все.

LI 3.6.05
Исходное сообщениемасло? помидоры?


масло.
помидоров нету, но могу купить

LI 3.6.05
kulverstukkas 09-09-2004-16:01 удалить
лучше б сливок :)
тады так, мясо режешь полосками, по возможности тонкими, пеперек волокон, сковородку, самую тостодонную, разогреваешь сильно, масло НЕ НАЛИВАЕШЬ, на сухую горячую сковороду небольшими порциями кидаешь мясо( ну я не знаю сколько тебе надо сделать, но не больше горсти за раз) так, чтобы сок мгновенно выкипал. не солишь, иначе мокрое станет, быстро переворачиваешь, оно схватывается, тогда огонь делаешь тише. в эту кучку больше мяса не кидать, иначе опять сок пойдет.когда побелеет и буте полуготово - специи и соль. все, мясо сделала. займет всего минут 5-7, так что заранее не начианй, нарежь, но не жарь.
Лук - понятно, мелко и пассируется, специй в лук не жалей, соли тоже, и масло от души, это твой основной носительн вкуса
отдельно - шампиньоны, если мелкие - на 4 части и на сковородку, пустят сок и хорошо, крышкой прикрой, чуть протуши, почти готовы - всыпь сверху горсть муки, маленькую, они сразу схватятся, эту массу обжариваешь-тушишь до золотистости.
дальше лук и грибы в сковородку с мясом, чуть вместе подогреть и сливок.
kulverstukkas 09-09-2004-16:03 удалить
если сливок нет - то грибы делашеь без муки, обжариваешь опять же быстро и на горячей - и в лук с маслом. а это дело уже - в мясо.
Юлькис 10-09-2004-13:25 удалить
Берётся кусок телятины (или свинины), обмазывается приправами и солью по вкусу. Противень смазывается маслом растительным (именно смазывается, а не наливается), мясо - на противень, противень - в разогретую духовку (градусов до 170) и держится там до готовности (золотисто-коричневая корочка, при протыкании вилкой мягко и кровь не выступает, может у кого-нибудь есть ещё свои способы опознания готовности мяса), часа 2, но это в зависимости от размеров куска. Долговато, но зато никакой мороки. А фишка в следующем, пока мясо готовится поливаем его периодически пивом, причём самым обыкновенным, можно очаковским в полторашке, только не медовым каким-нибудь. Льём понемногу, как выкипело, опять подбавляем. "Тает во рту" - это не в переносном смысле.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное | Девочка-скандал - Листки блокнота | Лента друзей Девочка-скандал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»