[300x26]
[показать]
Вы все еще заправляете любимый салат Оливье майонезом или маслом? Приготовьте соус из болгарского перца, который навсегда изменит ваше представление о салате! Долой стереотипы – экспериментируйте! Ведь обычным Оливье уже никого не удивить!
Ингредиенты:
Красные сладкий перец – 3 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Густой томатный соус – 2-3 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, черный перец

Приготовление:
Сладкие перцы помыть, но не очищать. Смазать кожицу маслом, уложить на противень.
Запекать, пока кожица у перцев не обуглится полностью.
Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и закрутить. Оставить на 15 мин.
Очистить перцы от кожицы и крупно нарезать. Измельчить запеченный чеснок.
Сложить в чашу блендера запеченный перец, чеснок, томатный соус, специи и оливковое масло. Взбить до однородности.
Заправка из запечённого перца придаст невероятного аромата и нежного вкуса паприки. Рецепт этого соуса принадлежит итальянскому повару Фабрицио Ригетти. Он отлично подойдет к салатам, в которых сочетаются мясо и овощи, а также к теплым салатам.

 |
|