• Авторизация


Без заголовка 01-12-2015 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Запеченный картофель по-гречески

Запеченный картофель по-гречески

Предлагаю рецепт всеми, нами любимого картофеля, который надо запечь по - гречески. Особенность этого рецепта не в приготовлении, а в добавлении орегано. Хотя думаю, что многие используют и знают его полезность и вкус, который он придает блюду. Рецепт прочитала здесь: vkusnlog.ru, мне он понравился и решила, что вас он тоже заинтересует.
[показать]

Ингредиенты:

- оливковое масло - 0,5 стак.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- лук шалот - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- орегано - 0,5 ст. л.
- петрушка (свежая) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 2 - 3 шт. (большие)

Приготовление:

Нагреть духовку до 200С. Картофель вымыть, почистить и нарезать длинными полосками.

В комбайне смешать оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу и взбить до однородной консистенции.

В большой миске перемешать нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальную часть сохранить. Выложить картофель одним слоем на дно противня для запекания.

Выпекать до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления перевернуть картофель.

Выложить приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызнуть остальной частью соуса и подать к отбивным из куриного филе, как гарнир.:)

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NikaD - Дневник NikaD | Лента друзей NikaD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»