• Авторизация


Без заголовка 26-03-2015 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний кулич

Домашний кулич

Продолжаю серию пасхальных рецептов. В этом посте Вы узнаете, как можно приготовить "домашний кулич". Почему так назвали мне неизвестно, но участники сайта: receptiko.ru предложили этот рецепт с таким названием. Так, что поблагодарим их и узнаем, как его можно приготовить. Может быть не очень сложно, так как думаю, что многие из Вас тоже хотят найти такой рецепт, чтобы и быстро приготовить, но и вкусным получился кулич.
[показать]

Ингредиенты:

- мука ~ 1 кг
- дрожжи (свежие) - 50 г
- желток - 10 шт
- сахар - 1,5 стакана
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- изюм - 100 г
- лимонная цедра - 2 ч.л
- коньяк - 1 ст.л
- мускатный орех (тертый) - 2 ч.л
- шафрановая настойка - 1 ч.л

Приготовление:

Опара: в половине стакана кипящего молока заварить пол стакана муки и перемешать до однородной массы. Отдельно в половине стакана теплого молока растворить дрожжи и добавить пол стакана муки, дать постоять в течении 10 - 15 минут. Смешать обе массы и поставить в теплое место под кухонным полотенцем на 1 час для подхода.
Соединить сахар, соль и желтки (9 шт) и растереть до однородного состояния. Половину массы влить в опару, туда же добавить 1 стакан муки, вымесить тесто и снова оставить на 1 час для подхода.
Как только тесто подойдет, добавить оставшуюся часть перетертых желтков, ~ 2 стакана муки и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. В тесто добавить растопленное масло, пряности, коньяк, перемешать добавить пересыпанной мукой изюм, дать тесту снова подойти.
Заполнить смазанные формы для выпечки куличей на половину, дать тесту подняться, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 - 50 минут до готовности. Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать глазурью, посыпать присыпками.

Приятного аппетита!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NikaD - Дневник NikaD | Лента друзей NikaD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»