Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
[показать] |
Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный) |
[показать] |
Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его) |
[показать] |
В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения |
[показать] |
Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово |
[показать] |
Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане |
[показать] |
По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь |
[показать] |
До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов |
[показать] |
Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут. |
[показать] |
Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями. |