• Авторизация


Без заголовка 07-04-2014 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Каталонские конфеты

[показать]

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Ингредиенты для "Каталонские конфеты":
Фундук (плюс 12-14 шт для сердцевинок) — 100 г
Сахар — 50 г
Шоколад молочный — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколад белый — 100 г
 
Рецепт "Каталонские конфеты":
[показать] Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный)

 

[показать] Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

 

[показать] В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения

 

[показать] Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

 

[показать] Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

 

[показать] По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

 

[показать] До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов

 

[показать] Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

 

[показать] Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NikaD - Дневник NikaD | Лента друзей NikaD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»