|
Почти 400 лет назад чай был впервые импортирован в Европу. С тех пор без этого напитка нельзя представать повседневную жизнь. Сейчас на основе чая делается множество алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. Он согревает в холода, но и в знойное лето может быть весьма полезен, так как холодный чай играет ведущую роль во многих прохладительных напитках. Woman’s Day предлагает коллекцию рецептов чайных напитков, которые легко приготовить для разных случаев жизни. Фруктовый зеленый чай с мятой
Это легкий летний напиток, который подойдет тем, кто придерживаетесь диеты. Свежий фруктовый вкус чая придаст сил и хорошего настроения. Рецепт этого напитка весьма прост. Клубничный чай с матэ
Шотладндский пунш
Напиток готовят в небольшой эмалированной кастрюле, подогревая в ней все компоненты на маленьком огне и непрерывно помешивая до температуры 70–80°С. Оставить настояться несколько часов. Затем нагреть фарфоровую миску. Перелить в нее содержимое кастрюли через сито и подать на стол. Заварить черный байховый чай крутым кипятком. Готовую заварку не нужно подогревать и тем более кипятить: это испортит ее вкус и аромат. Пряности и корки цитрусовых не должны попасть из кастрюли в миску. Горячий пунш пьют из фарфоровых чашек или стеклянных бокалов для чая. Завариваем крепкий черный чай. Процедить его в чашку, добавить сахар и хорошо размешать. Влить в чашку виски. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать все тертым мускатным орехом. Сразу же подавать. Кастэрд или яичный чай
Наибольшей популярностью этот горячий напиток пользуется в Англии. Коктейль с чаем и киви
Грог
Для того чтобы приготовить настоящий грог, в первую очередь заваривают крепкий чай в пропорции 50 г заварки на 0,7–1 л воды. Вскипятить воду, добавить водки и сахар. Полученную смесь кипятить в течение 5 минут. После этого заварить чай и настоять его. В готовую заварку влить смесь воды, водки и сахара и оставшуюся подогретую водку, затем быстро размешать напиток. Пьют грог небольшими глотками, а максимальная доза должна быть не больше 250 мл. Чайный кисель
В горячий сладкий крепкий чай добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и интенсивно размешать, как при приготовлении обычного киселя. Посуду с чаем установить на огне и включить его сразу после добавления раствора крахмала. В горячий кисель добавить сок, по объему примерно половину от объема чая, и так же быстро размешать. По вкусу можно добавить ванилин или ваниль, гвоздику или корицу и затем напиток остудить. Получается приятный густой прохладный напиток с чайно-фруктовым вкусом и ароматом. Чайный крюшон с итальянским вином
Вскипятить воду. Заварить черный чай. Процедить, затем остудить. Добавить белое сухое итальянского вино, лимонный сок и по вкусу сахар. В каждый бокал опустить пару кусочков льда. Разлить по бокалам напиток. Подать на стол. Чай из ягод
Взять любые ягоды. Засыпать сахар на полчаса. За это время заварить чай; через полчаса залить им ягодную смесь. Укутать чайник и целый час полотенцем. Если напиток перед самой подачей станет негорячим, то можно его немного подогреть. Разлить по чашкам. Холодный шоколадный чай
Шоколадный сироп и молоко смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Чтобы приготовить шоколадный сироп, нужно растворить сахар в воде, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить тертый шоколад, довести до кипения, снять с огня и остудить.
|
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/chaynaya-pauza-top-10-luchshih-retseptov/