• Авторизация


Без заголовка 26-03-2014 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Чайная пауза-10 чайных напитков

 

Почти 400 лет назад чай был впервые импортирован в Европу. С тех пор без этого напитка нельзя представать повседневную жизнь. Сейчас на основе чая делается множество алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. Он согревает в холода, но и в знойное лето может быть весьма полезен, так как холодный чай играет ведущую роль во многих прохладительных напитках. Woman’s Day предлагает коллекцию рецептов чайных напитков, которые легко приготовить для разных случаев жизни.

Фруктовый зеленый чай с мятой

 

Это легкий летний напиток, который подойдет тем, кто придерживаетесь диеты. Свежий фруктовый вкус чая придаст сил и хорошего настроения. Рецепт этого напитка весьма прост.

Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до растворения сахара. Порезать на кубики яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить пять минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты. Все перемешать. Накрыть крышкой и настаивать десять минут. После этого чай процедить в кувшин. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать в высоких бокалах с кусочками льда. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.

Ингредиенты: 2–3 ч. л. зеленого чая, 1 л яблочного сока, 3–4 ст. л. сахара, 1–2 шт. корня имбиря, свежая мята, 1 груша, 1 яблоко, малина.

Клубничный чай с матэ

 


Это освежающий и полный витаминами безалкогольный чайный коктейль. Перемешать в блендере до консистенции пюре вымытую  клубнику и листочки базилика. Добавить лимонный сок и вмешать сахарную пудру. Все взбить до получения однородного пюре. В большой кувшин влить клубничную смесь и добавить холодный  «свежий» мате. Подавать сразу же после приготовления. Так он сохранит все свои полезные свойства. Разлить по бокалам, поставить коктейльную трубочку и украсить веточкой базилика.

Ингредиенты: 200 г свежей клубники, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 веточка базилика, 1 стакан свежего заваренного холодного мате.

Шотладндский пунш

 

Напиток готовят в небольшой эмалированной кастрюле, подогревая в ней все компоненты на маленьком огне и непрерывно помешивая до температуры 70–80°С. Оставить настояться несколько часов. Затем нагреть фарфоровую миску. Перелить в нее содержимое кастрюли через сито и подать на стол. Заварить черный байховый чай крутым кипятком. Готовую заварку не нужно подогревать и тем более кипятить: это испортит ее вкус и аромат. Пряности и корки цитрусовых не должны попасть из кастрюли в миску. Горячий пунш пьют из фарфоровых чашек или стеклянных бокалов для чая. Завариваем крепкий черный чай. Процедить его в чашку, добавить сахар и хорошо размешать. Влить в чашку виски. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать все тертым мускатным орехом. Сразу же подавать.

Ингредиенты: 150 мл крепкого горячего черного чая, 1–3 ч. л. сахара, 2 ст. л. шотландского виски, щепотка тертого мускатного ореха, 1–2 ч. л. взбитых сливок.

Кастэрд или яичный чай

 

  • [показать]

    Кастэрд, или яичный чай.

    Фото: 

 

Наибольшей популярностью этот горячий напиток пользуется в Англии.

Взять большой фарфоровый чайник и в нем заварить чай: засыпать заварку, ее сначала залить кипятком в количестве ½ стакана, а потом кипящими сливками и настоять смесь в течение 10–12 минут. Пока напиток настаивается, растереть яичные желтки с сахаром, а потом взбить с половиной стакана чая и вылить полученную смесь в чайник, интенсивно размешивая ложкой в течение 2–3 минут, чтобы в кипятке не произошло сворачивание желтков. Чайник закрыть крышкой и настоять напиток в течение еще 2–3 минут, потом разлить по чашкам и пьют.

Ингредиенты: 5–6 ч. л. черного чая, 0,5 л сливок (20%), 4–5 яичных желтка, 0,5 стакана кипятка, 125 г сахара.

Коктейль с чаем и киви

 

 


Чай с киви прекрасно охладит в жаркий летний день. Его очень легко приготовить. Для коктейля нужно выбирать только свежие плотные продукты. Мягкие бананы и киви сюда не подойдут: напиток потемнеет. Кроме того, этот напиток очень полезен.

Банан положить в блендер вместе со льдом и хорошо взбить. После этого добавить туда небольшое количество чая. Все взбить в однородную массу. К полученной массе добавить мелко порезанный  киви и листья мяты. Перемешать, добавить оставшийся чай и опять хорошо взбить в блендере. Разлить получившийся напиток по бокалам и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 3 ч. л. сахарной пудры, 400 мл охлажденного мятного чая, 2 банана, кубики льда, 3 киви, 10 листьев свежей мяты.

Грог

 

Для того чтобы приготовить настоящий грог, в первую очередь заваривают крепкий чай в пропорции 50 г заварки на 0,7–1 л воды. Вскипятить воду, добавить водки и сахар. Полученную смесь кипятить в течение 5 минут. После этого заварить чай и настоять его. В готовую заварку влить смесь воды, водки и сахара и оставшуюся подогретую водку, затем быстро размешать напиток. Пьют грог небольшими глотками, а максимальная доза должна быть не больше 250 мл.

Ингредиенты: 50 г чая черного, 1–2 стакана кипятка, 1–2 стакана водки, 200–250 г сахара.

Чайный кисель

 

В горячий сладкий крепкий чай добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и интенсивно размешать, как при приготовлении обычного киселя. Посуду с чаем установить на огне и включить его сразу после добавления раствора крахмала. В горячий кисель добавить сок, по объему примерно половину от объема чая, и так же быстро размешать. По вкусу можно добавить ванилин или ваниль, гвоздику или корицу и затем напиток остудить. Получается приятный густой прохладный напиток с чайно-фруктовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты: 1 л воды, 6 ч. л. заварки, 20 кусочков сахара, 0,5 л фруктового сока, 6–8 ч. л. крахмала из кукурузы, 1 стакан холодной воды.

Чайный крюшон с итальянским вином

 

  • [показать]

    Чайный крюшон с итальянским вином.

    Фото: 

Вскипятить воду. Заварить черный  чай. Процедить, затем остудить. Добавить  белое сухое итальянского вино, лимонный сок и по вкусу сахар. В каждый бокал опустить пару кусочков льда. Разлить по бокалам напиток. Подать на стол.

Ингредиенты: 500 мл кипятка, 2 ст. л. чая, ½ бутылки белого сухого итальянского вина, сок 2 лимонов, сахар по вкусу.

Чай из ягод

Взять любые ягоды. Засыпать сахар на полчаса. За это время заварить чай; через полчаса залить им ягодную смесь. Укутать чайник и целый час полотенцем. Если напиток перед самой подачей станет негорячим, то можно его немного подогреть. Разлить по чашкам.

Ингредиенты: ½ стакана сахара, 2 ч. л. сахара, 2 стакана кипятка, ягоды.

Холодный шоколадный чай

  • [показать]
    Холодный шоколадный чай.
    Фото: 

Шоколадный сироп и молоко смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Чтобы приготовить шоколадный сироп, нужно растворить сахар в воде, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить тертый шоколад,  довести до кипения, снять с огня и остудить.

Ингредиенты: 30 г шоколадный сироп, 20 г молоко, 200 г сахара, 200 мл воды, 150 г тертого шоколада.

http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/chaynaya-pauza-top-10-luchshih-retseptov/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NikaD - Дневник NikaD | Лента друзей NikaD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»