Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Такой соус отличается своей свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать.
Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!
Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии — рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню!
Если соус для пиццы вы хотите закатать на зиму, заранее подготовьте стерилизованные банки.
Выбрать спелые помидоры. Для соуса подойдут любые, даже слегка побитые помидоры. Но очень важно, чтобы они были самые спелые, мясистые, красные.
Чтобы соус для пиццыкак в пиццерии получился однородным, помидоры необходимо очистить от кожицы.
Для этого с одной стороны плода сделать небольшой надрез на шкурке и запечь в микроволновке 6 минут. Можно просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут. Затем снять с помидоров кожицу.
Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. По желанию можно добавить репчатого лука и чеснока больше, чем указано в списке ингредиентов.
Выложить лук, чеснок и помидоры в кастрюлю. Лучше использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали, так как соус для пиццы как в пиццерии может окрасить белую эмаль.
К помидорам в кастрюлю добавить перец болгарский (вместе с семенами), перец чили по вкусу (свежий или сушеный).
В отдельной миске соединить все специи, травы и растительное масло.
Кастрюлю с овощами на сильном огне довести до кипения. Огонь убавить и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Тушеные для соуса овощи измельчить погруженным блендером, дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито. Измельченную массу посолить по вкусу и снова довести до кипения на медленном огне.
Банки помыть, простерилизовать. Желательно сделать это заранее.
Горячий соус разлить по банкам.
Стерилизовать в банках 10 минут, закрыть стерилизованными крышками или закатать, перевернуть на полотенце, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в подвал.
Соус для пиццы готов!