• Авторизация


Без заголовка 29-08-2017 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cоус для пиццы как в пиццерии - хит в моем домашнем меню

Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии?  Такой соус отличается своей  свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать. 

Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!

[537x356]

Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии — рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню! 

 
  • помидоры — 2 кг
  • лук — 400 г
  • чеснок — 3 головки
  • перец чили — 2 шт
  • перец болгарский — 3 шт
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • смесь трав сушеных (чабер, розмарин, орегано, базилик) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 1,5 ст.л.

Если соус для пиццы вы хотите закатать на зиму, заранее подготовьте стерилизованные банки.

[показать]

 Выбрать спелые помидоры. Для соуса подойдут любые, даже слегка побитые помидоры. Но очень важно, чтобы они были самые спелые, мясистые, красные.

[показать]

Чтобы соус для пиццыкак в пиццерии получился однородным, помидоры необходимо очистить от кожицы.

Для этого с одной стороны плода сделать небольшой надрез на шкурке и запечь в микроволновке 6 минут. Можно просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут. Затем снять с помидоров кожицу.

[показать]

 Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. По желанию можно добавить репчатого лука и чеснока больше, чем указано в списке ингредиентов.

[показать]

 Выложить лук, чеснок и помидоры в кастрюлю. Лучше использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали, так как соус для пиццы как в пиццерии может окрасить белую эмаль.

[показать]

 К помидорам в кастрюлю добавить перец болгарский (вместе с семенами), перец чили по вкусу (свежий или сушеный).

[показать]

В отдельной миске соединить все специи, травы и растительное масло.

[показать]

Кастрюлю с овощами на сильном огне довести до кипения. Огонь убавить и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

[показать]

 

Тушеные для соуса овощи измельчить погруженным блендером, дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито. Измельченную массу посолить по вкусу и снова довести до кипения на медленном огне.

[показать]

Банки помыть, простерилизовать. Желательно сделать это заранее.

[показать]

 Горячий соус разлить по банкам.

[показать]

Стерилизовать в банках 10 минут, закрыть стерилизованными крышками или закатать, перевернуть на полотенце, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в подвал.

[показать]

Соус для пиццы готов!

[показать]

 

Соус для пиццы как в пиццерии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мышша68 - Дневник Мышша68 | Лента друзей Мышша68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»