• Авторизация


Без заголовка 24-08-2015 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны по-гречески

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.

Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

[показать]

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль

Как готовить:

[показать]

Баклажаны моем.

По рецепту баклажаны полагалось нарезать вдоль не до конца. Но я решила, что в готовом виде сложно будет отправить в рот такой большой кусок, поэтому поступила по-своему. Маленькие плоды я порезала поперёк на две части, а потом уже эти части – вдоль не до конца, а крупные плоды – вообще на 3-4 части (сантиметров по 10) и просто делала в мякоти надрезы.

[показать]

Укроп и петрушку нарезаем, смешиваем с солью, растираем полученную массу.

[показать]

Натираем полученной массой баклажаны. Внутрь баклажанных «цветов» укладываем также дольки чеснока.

Здесь я решила продолжить эксперименты по улучшению еще не опробованного рецепта – по наитию, что называется. Часть баклажанов я натирала такой смесью, а часть – просто солью, и внутрь цветочка из баклажана укладывала вместе с чесноком крупные пучки зелени. Очень красиво.

[показать]

Помидоры пропускаем через мясорубку или комбайн.

[показать]

Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выливаем помидорную массу и масло.

[показать]

Тушим минут 40-50.

Я для верности хранения добавила столовую ложку уксуса (в рецепте этого не было).

[показать]

Разливаем по стерилизованным банкам.

Всё.

Первую банку мы уже открыли и сразу съели. Вкусно. В меру остро.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мышша68 - Дневник Мышша68 | Лента друзей Мышша68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»