• Авторизация


Без заголовка 23-07-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек

[показать]

Сколько себя помню такие булочки-пирожочки мама пекла на Пасху, и мне всегда они казались такими деревенскими и домашними. Я пекла их из разного теста и всегда вкусно. Из этого теста выпечка получается какая-то особенно ароматная и просто обалденно вкусной. Похожий рецепт БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ.

Состав:
1. 600гр.муки.
2. 2 яйца+1 желток на смазку.
3. 90г.сливочного масла.
4. 3 столовых ложки растительного масла.
5. 200г.теплого молока.
6. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.
7. 80г.сахара
8. Щепотка соли.
9. Цедра лимона(можно не использовать)
10. Ванилин.

Начинка:
1. Стакан кураги.
2. Стакан сухих яблок.
3. 2 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления теста можно посмотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, используя этот рецепт.

Я замес теста поручила хлебопечке, это удобно, особенно когда нехватает времени.

Продукты должны быть комнатной температуры.

[показать]

Смешать теплое молоко, яйца, сахар, соль, ванилин.

[показать]

В ведерко хлебопечки налить 3 столовых ложки растительного масла и положить сливочное масло. Добавить смесь из молока и яиц.

[показать]

Просеять муку, смешанную с сухими дрожжами.

Хлебопечку включить на программу на 1 час 30 минут, без выпечки.

[показать]\

Начинку приготовить заранее. Яблоки и курагу залить крутым кипятком и оставить для размягчения, затем перемолоть мясорубкой, добавить сахар, перемешать.

[показать]

После сигнала тесто выложить на стол.

[показать]

Готовое тесто эластичное податливое, легко разделывается, не липнет к рукам. Разделить на колобочки, величиной с небольшое яйцо. Дать полежать минут 15.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Колобочки раскатывать в лепешки, на серединку кладем начинку и лепим как умеем.

[показать]

Пусть постоят до увелечения в два раза. В помещении должно быть тепло. Желток смешать с ложкой молока. Поднявшиеся булочки смазать желтком.

[показать]

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до румяного состояния. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

73 рецепта

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мышша68 - Дневник Мышша68 | Лента друзей Мышша68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»