• Авторизация


ТОРТ «ЦЫГАНСКИЙ БАРОН» 17-08-2017 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ТОРТ «ЦЫГАНСКИЙ БАРОН»

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:200 гр. грецких орехов
200 гр. чернослива без косточек,
200 гр. кураги,
5 яиц
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана просеянной муки
1 ч. л. коньяка
Цедра лимона или апельсина
1 ч. л. чайной соды или разрыхлителя 


Для крема:
500 гр. сметаны высокой жирности +200 гр. сахара
Загуститель для сливок


Для глазури:
100 гр. темного миндального шоколада +5 ложек молока
50 гр. мягкого сливочного масла


Способ приготовления:

Курагу и чернослив замочить в горячей воде, обсушите полотенцем. Оставьте для украшения несколько сухофруктов. Остальные пропустите через мясорубку. Орехи порубите не очень мелко.

Яйца с сахаром хорошо взбейте. Не переставая взбивать, добавьте муку, соду или разрыхлитель. Добавьте орехи и сухофрукты, несколько капель коньяка, вина или ликера и тертую цедру лимона, все перемешайте.

Готовое тесто поделите на 2 одинаковые части. Выложите в смазанные маслом формы. Выпекайте коржи в очень горячем духовом шкафу в течение 20 минут. Дайте остыть готовым коржам.

Сметану для крема хорошо охладите, сахар смелите в кофемолке и взбейте сметану с сахаром, добавив загуститель для сливок. Намажьте верх одного коржа кремом, накройте вторым коржом. 

На водяной бане смешайте шоколад, молоко и масло, до однородной консистенции. Залейте верхний корж шоколадной глазурью. Верх торта украсьте цветами из мастики, или сухофруктами, шоколадом и орехами. Можно для украшения использовать листочки мяты или мелиссы. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЦЫГАНСКИЙ БАРОН» | lenysia31 - Дневник lenysia31 | Лента друзей lenysia31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»