• Авторизация


>Имбирные пряники из Швеции 24-12-2016 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Имбирные пряники из Швеции

[показать]

Имбирные пряники ассоциируются с праздниками не только в Швеции, но мы спешим поделиться именно шведским рецептом. Важно учесть: на приготовление пряников у вас уйдёт два дня.

Для теста:

  • 350 г сахара
  • 280 г сладкой патоки
  • 200 мл молока
  • 250 г сливочного масла (порезать на 2-см кубики)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. измельчённых семян кардамона
  • 1 ст.л. гвоздичной корицы
  • 1 ст.л. измельчённого имбиря
  • 1 ст.л. душистого перца
  • 300 г бланшированного миндаля и 100 г фисташек (по желанию)
  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 ст.л. соды

Приготовление

Соединяем сахар, патоку и молоко в кастрюле, доводим до кипения и оставляем охлаждаться. Кладём масло, соль, специи в миску и добавляем тёплую смесь из кастрюли. Размешиваем, пока масло не растает и смесь не остынет до комнатной температуры. Добавляем орехи.

В миску кладём просеянную муку и соду и руками тщательно вымешиваем тесто. Закрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 48 часов.

Тесто делим на равные части, раскатываем толщиной 3 мм (можно толще) и вырезаем фигурки. Можно использовать формочки или вырезать при помощи ножа.

Нагреваем духовку до 200 градусов и выкладываем фигурки на противень, накрытый бумагой для выпекания. Важно: выпекать пряники нужно не более 5 минут, иначе они пересушатся. Ждём пока они остынут и выкладываем на праздничное блюдо.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Имбирные пряники из Швеции | lenysia31 - Дневник lenysia31 | Лента друзей lenysia31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»