• Авторизация


Выращиваем имбирь не только как лекарство,но и как декоративное растение 10-01-2016 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarusya Оригинальное сообщение

Выращиваем имбирь не только как лекарство,но и как декоративное растение

[300x300]
Имбирь является тропическим растением семейства имбирных, родом из Юго-Восточной Азии, которое любит влагу и тепло. По внешним признакам оно похоже на камыш или осоку.

Имбирный корень имеет мясистые ароматные корневища и с удлиненными листьями стройные стебли, которые напоминают тростник.

Имбирный корень содержит ароматное эфирное масло и обладает целебное свойствами. Это знаменитая пряность и лекарство обладает жгучим вкусом и приятным запахом. Имбирь поставляют из Индии, Ямайки, Западной Африки, Китая. Стебли имбиря при благоприятных условиях роста могут достигать практически 2 метров. Имбирный урожай выкапывают через 6-12 месяцев после посадки корневищ.

Следует отметить, что имбирный корень подходит и в качестве необычного комнатного растения. Такая мода на выращивание имбирного корня появилась впервые в Голландии, после чего распространилась на другие страны. Конечно, вырастить такой мощный имбирный корень в домашних условиях у вас не выйдет, но любители экзотических растений ценят его за необычные цветки и пышную зелень.
[225x300]
Цветок имбиря является редким явлением. Соблюдая все условия выращивания имбирного корня можно увидеть его цветок. Для этого потребуется влажность и высокая температура. Также его необходимо защищать его от прямых солнечных лучей. Цветок имеет светло-желтые лепестки с лиловыми краями, с пурпурными краями, которые похожи на «губы», как у орхидеи, собраны в колосовидные короткие соцветия.
Выращивая имбирный корень, как декоративное растение особое внимание уделяется не корню растения, а именно цветку имбиря. Посадить корень можете в небольших размеров контейнер, а корневища советуем не вынимать на протяжении нескольких лет не из земли.

В зимний период имбирь нуждается в минимальном количестве воды, необходимо поддерживать слегка влажное состояние. А регулярно поливать и подкармливать растение необходимо с началом нового сезона. Подкормка должна обязательно содержать калий.



Так растёт имбирь во Флориде
=Далее...
УХОД ЗА ИМБИРЕМ

Температура:

В летний период температура воздуха должна составлять 25-28°С. А вот зимой температура должна составлять 10-15 , это позволит ему спокойно провести зимний период, а при температуре 18-20 растение продолжает вегетировать, что тоже не плохо. Следует отметить, что резких перепадов температуры такое растение не любит.

Освещение:

Имбирь нуждается в хорошо освещенной среде, очень важно, чтобы это был рассеянный свет, а не прямые солнечные лучи. Имбирь хорошо себя чувствует на западном или восточном окне.

Полив:

Особенно важна для имбирного растения во время, когда он выгоняет стрелки, влажная почва. Обратите внимание, что не следует допускать ни пересушивания земли, ни допускать застоя воды в горшке. Поливать нужно обильно и постоянно по мере подсыхания верхнего слоя. Для этого используйте воду чуть теплее комнатной температуры. Уменьшают полив только в период покоя, давая слегка подсохнуть земле.

После каждого полива спустя день необходимо почву неглубоко взрыхлить.

Влажность воздуха
Так как это растение тропической Индии он любит влажный воздух, а не только влажную почву. Опрыскивайте его каждый день.

В зимний период, когда Ваш имбирь не растет и сбросил листья, то опрыскивания ему не нужны. В случае если он продолжает вегетировать, то опрыскивания ему необходимы.

Подкормка:

Имбирь нуждается в питательных веществах, поэтому для него очень важны постоянные подкормки во время роста. Необходимо 3 раза в месяц имбирь подкармливать раствором коровяка и воды в пропорции 1:10 или комплексными минеральными удобрениями для овощей или. С августа по октябрь органику необходимо чередовать с калийными удобрениями. Не подкармливают имбирь только в период покоя.

Почва:

Для имбиря почвосмесь должна быть питательной, и легкой при этом. Хорошо подойдет смесь из дерновой земли, песка и листового перегноя. В пропорциях возможны варианты: 1:1:1, 1:1:0,5, 1:2:1.

Пересадка:

Пересаживать имбирь следует весной ежегодно. При этом делите корневище на части и полностью меняйте грунт.

Потому что имбирный корень растет не столько вглубь, сколько вширь, поэтому подбирайте соответствующую посуду — широкую и длинную, с хорошими дренажными отверстиями. Так как имбирь своей мощной корневой системой может сломать или деформировать горшки, посуду для него подбирайте крепкой и прочной. Также обязательно обеспечивайте имбирю хороший дренаж — корневище застывает при застое воды.

Цветение:

Имбирь цветет уже будучи взрослым растением, а точнее старше 3 лет. Цветение обычно наступает в весенне- летний период.

Предлагаем Вам, насладится цветком имбиря наглядно, а именно попробовать вырастить его у себя на подоконнике. Информация, которая содержится, в этой статье, станет главным помощником в этом непростом деле.

http://oimbire.com/polezno-znat/cvetok-imbirya.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выращиваем имбирь не только как лекарство,но и как декоративное растение | lenysia31 - Дневник lenysia31 | Лента друзей lenysia31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»