[500x400]
Популярный итальянский соус песто из базилика, орешек, сыра с оливковым маслом и лимонным соком, подается как заправка к отварным макаронам и тостам. Соус песто рецепт
Состав:
2/3 стакана свежего базилика
1/3 стакана свежей петрушки
1/4 стакана сыра пармезан
1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных
1 головка чеснока, очистить
1/8 чайной ложки соли
1/16 чайной ложки красного перца
1/4 стакана оливкового масла
1/3 столовой ложки лимонного сока
2/3 столовой ложки воды
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока не образуется гладкая, густая паста.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соус":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Малиновый уксус
Часть 3 - Итальянский соус "Песто"
Часть 4 - 10 соусов без масла
Часть 5 - 22 соуса на любой вкус