Пока еще не поздно можно закатать. Очень не хлопотно и вкусно.
- 3-4 кг баклажанов
- 2 кг чищенного болгарского красного перца
- 5-10 шт. красного горького перца
- 2/3 стакана чищенного чеснока
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 6% уксусу
- соль
- лавровый лист
- гвоздика или пушистый перец (зависит от вашего вкуса)
Баклажаны почистить посолить и оставить на время.
перец и чеснок пропустить через мясорубку. В казанок налить масло, разогреть и вылить помученную массу. Кипятить 5-7 минут. Добавить сахар и отжатые баклажаны. Кипятить до готовности ( проверять вилкой). В конце кипячения вылить уксус. В банки положить лаврушку и гвоздику ( душистый перец) и готовый салат. Банки закупорить и укутать. Через 12 часов можно выставлять на полочку.
Выход очень хороший 9-10 баночек по 0,5 л.
1.
[700x525] 6.
[700x525] 7.
[700x525] 8.
[700x525] 9.
[700x525] 10.
[700x525]