• Авторизация


Без заголовка 27-11-2012 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asm Оригинальное сообщение

Тыквенный суп с чечевицей

Кулинарное настроение не покидает меня вот уже вторую неделю [показать], мама говорит, что я усиленно готовлюсь замуж [показать], судя по тому, сколько я готовлю последнее время. [показать]Давно зрела идея тыквенного супа, вот созрела. [показать]Немного пикантно, быстро и вкусно!

[показать]

Понадобится:

- тыква – 500 г;

- чечевица – 200 г;

- соль по вкусу;

- сухая имбирно-чесночная смесь 1 ч.л.;

- чеснок – 2 зубчика;

- лук репчатый – 1 шт;

- масло подсолнечное – 2 ст. л.;

- масло тыквенное – 1 ст. л.;

- вода – 2 л.

[показать]

Чечевицу высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим на среднем или маленьком огне 10 минут.

В это время мелко нарезанный лук (у меня крымский) и чеснок пассируем на подсолнечном масле 4 минуты. Потом добавляем тёртую на тёрке тыкву и тушим на среднем огне 10 минут. Главное не жарить, тыква тушится в собственном соку.

[показать]

Дальше помещаем тушёные овощи в кастрюлю с чечевицей и перемешиваем. Приправляем солью и по рецепту перцем, но я подумала, что для этого супа идеально подойдёт имбирно-чесночная приправа и не прогадала. Чем хороша чечевица - готовится быстро, поэтому варим еще 10-12 минут и даём настояться.

Подавать можно со свежей зеленью, я посыпала мелко порезанным свежим болгарским перцем, он оказался очень кстати. В каждую тарелочку добавляем 1 ч.л. сырого тыквенного масла. Можно заменить любым другим не рафинированным сырым растительным маслом, но тыквенное прям само просится в этот супчик. Так же замечательно идут под этот супчик лепёшки на соде. [показать]

[показать]

Приятного аппетита! [показать]

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 7 - Вертута с тыквой
Часть 8 - Запечённые баклажаны с грибами
Часть 9 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 10 - Коржи на соде
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Часть 13 - Рецепт овсяного печенья по госту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гала5964 - Дневник Гала5964 | Лента друзей Гала5964 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»