Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски.
Жареная Картошка по - швейцарски
Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:
Продукты:
500-550 г сырой картофель
4-5 г соль
30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
тимьян по желанию
грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию
Картофель очистите и натрите на крупной терке для свеклы.
Сразу же сложите в холодную воду и пополоскайте его там минуты три.
Выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите.
Добавьте соль, приправы и растопленное сливочное масло.
Как жарить Рёшти
На сковороде растопите топленое масло и выложите на поверхность картофель.
Разровняйте и прижмите.
Жарьте на среднем нагреве минут 5 до образования румяной корочки снизу. Не мешайте!!!
Переверните с помощью тарелки и минуты 3-4 жарьте на тихом нагреве, потом увеличьте до среднего и дождитесь румяной корочки. В общем, приготовьте такой большой драник.