
Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.


В полученную массу просеиваю около 300 г.муки. Сразу в муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешаю. Вымешиваю аккуратно тесто. Обычно этого количества муки мало, но для подстраховки, чтобы не переборщить с мукой, я изначально добавляю 300 г. а затем подсыпаю ещё около 100 г.

Тесто должно получится очень мягким и не липким. В общем тесто замешиваю быстро. Минуты две и все готово. Не нужно долго и усердно его вымешивать. Как получилось добиться однородности, все готово.



Остальное тесто распределяю ровным слоем в форме. Этот пирог можно выпекать в любой форме. А если нет формы, можно просто на большом противне сформировать прямоугольник размером примерно 30/30 и все. Это тесто не растекается во время выпечки. Я буду выпекать в форме 25/35 см.




Получается очень вкусное печенье к чаю. Пока оно ещё свежее, сверху будет хрустящая корочка. Но спустя время печенье станет мягким. Мне очень нравится это печенье на втрой день. Оно получается, как будто пропитанное влагой от варенья и просто тает во рту.

Приятного аппетита! ![]()
