• Авторизация


Без заголовка 19-07-2024 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Творожно-йогуртовый торт с печеньем и вишней без выпечки

Screenshot_1 (700x480, 639Kb)
Творожно-йогуртовый торт с печеньем и вишней готовят без выпечки, что является несомненным преимуществом, особенно в жару. Тортик получается очень вкусным, с творожно-молочным ароматом, с нотками шоколада и ярким вишневым вкусом с кислинкой. Все сладкоежки несомненно оценят этот замечательный десерт!

Автор Yuliya-s

Продукты
Творог – 400 г
Вишня – 300 г + для украшения
Печенье песочное шоколадное – 250 г
Йогурт – 400 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 20 г
Сахар – 130 г
Кокосовая стружка для украшения – 1 ст. ложка

Из вишен вымем косточки. Вес вишен без косточек - 230 г.

В молоко добавим желатин.

Перемешаем молоко с желатином и оставим на 10 минут.

В миске смешаем творог, йогурт и сахар.

Блендером всё взобьем до однородной кремообразной массы.

К этому времени желатин должен набухнуть.

В толстостенной кастрюле или на водяной бане подогреем желатин с молоком, часто помешивая, до полного растворения желатина. До закипания доводить не нужно.

Тонкой струйкой вольем желатин в творожно-йогуртовую смесь.

Миксером перемешаем творожно-йогуртовую смесь до однородности.

Печенье разламаем на крупные кусочки.

Форму застелем пищевой плёнкой. На дно формы (у меня форма диаметром 22 см) выливаем слой творожно-йогуртовой смеси высотой около 1 см.

На слой творожно-йогуртовой смеси выкладываем кусочки печенья. Немного печенья откладываем для украшения торта.

В пустоты между кусочками печенья раскладываем вишню.

Заливаем небольшую порцию творожно-йогуртовой смеси, чтобы она покрыла вишню и печенье. Затем повторяя все слои, заполняем форму, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя.

Отправим торт в форме в холодильник на 2 часа.

Оставшееся печенье в блендере измельчим в мелкую крошку.

Аккуратно вынимаем торт из формы и перекладываем на тарелку. Можно перевернуть его вверх дном. Я на тарелку предварительно положила 4 полоски из пергамента со всех сторон, чтобы потом убрать их вместе с лишней крошкой.

Присыпаем поверхность и бока торта крошкой печенья. Вынимаем полоски пергамента.

Украшаем торт целыми вишнями и кокосовой стружкой. Снова отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

Творожно-йогуртовый торт с вишней и печеньем готов. Разрезаем торт на кусочки и подаем к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nataliya_F - Дневник Nataliya_F | Лента друзей Nataliya_F / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»