• Авторизация


Без заголовка 25-04-2024 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый домашний яблочный сидр - необычайно душистый и вкусный красивого янтарного цвета


Приготовьте яблочный сидр в домашних условиях и пригласите друзей для дегустации! Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу. 

На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра.


Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения.

А потом - только истинное яблочное наслаждение!



24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)

 

Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала. Пока струя летит в воздухе, вино пропитывается кислородом, и напиток начинается пениться, что способствует максимальному раскрытию вкусового букета. Поскольку пена держится недолго, пейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его неповторимый вкус со свежими яблочными нотками и ароматом лета…

 





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яблоки - 4 кг.

Сахарный песок - 800 г.

Вода кипячёная - 5 л.



4 литра готового напитка



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра.

23_10_2012_221611 (700x466, 124Kb)



Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину.

23_10_2012_221820 (700x451, 115Kb)



Кипячёную воду переливаем в большую кастрюлю, остужаем до комнатной температуры, всыпаем сахар.

23_10_2012_221842 (700x457, 98Kb)



Закладываем яблоки.

23_10_2012_221905 (700x466, 126Kb)



Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт!

23_10_2012_221922 (700x463, 97Kb)



Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз.

23_10_2012_221944 (700x466, 118Kb)



Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике.

24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nataliya_F - Дневник Nataliya_F | Лента друзей Nataliya_F / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»