.
![]()
![]()

Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.

Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.

В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.

Для маринада соединить уксус и сахар.

Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного.

Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера.

Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.

На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.

Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.

Маринад довести до кипения.
