Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеЛепёшки-улитки
http://povarenok.ru/recipes/show/167341/
Ингредиенты для «Лепёшки-улитки»:
Рецепт «Лепёшки-улитки»:
Друзья, как я уже сказал рецепт не сложный, продукты все простые и практически есть в каждом холодильнике. Сыра лучше взять два-три вида - это не принципиально, но всё же так ароматней. У меня два - в холодильнике была нарезка чеддера и ещё купил гауду, а Вы поступайте как нравится и как удобней...
Просеянную муку соединяем с солью, содой, сахаром. Всё перемешиваем.
В кефир добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
В муку частями добавляем кефир и замешиваем с помощью венчика (ложки) тесто.
Как только тесто взялось комками, вываливаем его на рабочую поверхность и руками продолжаем замес.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем кухонным полотенцем и при комнатной температуре оставляем минут на десять.
Тем временем, в размягчённое сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
Через десять минут кладём тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и раскатываем в прямоугольный пласт размером тридцать на сорок сантиметров. Если скалка будет липнуть к тесту, то тесто тоже слегка припылите мукой, буквально чуть-чуть - не перестарайтесь.
Затем тесто смазываем чесночным маслом, посыпаем измельчённым зелёным луком. Вместо лука можно взять пучок петрушки или укропа.
Поверх лука насыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Сворачиваем плотно в рулет, край тщательно защипываем, торцы не трогаем, переворачиваем швом вниз.
Рулет разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на шесть ровных частей. На левой половинке насечки - не обращайте внимания, всё никак не мог прицелиться, что на качестве изделия никак не отразилось, это даже можно назвать "подпись художника на картине"...
Рабочую поверхность опять припыляем мукой, кладём будущую улитку и придавливаем хорошо рукой. Затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру. Можно даже ладошкой постучать, как по попке непослушного ребёночка, но не сильно, чтобы не оставлять следов. Лепёшка должна получиться не толще сантиметра, не забываем что в тесте сода и она увеличится в размере.
Кладём на хорошо прогретую сковороду на огне ниже среднего, накрываем крышкой и жарим до красивой, румяной корочки. Лепёшки жарятся очень быстро, с каждой стороны примерно секунд 30-40, чтобы не подгорело и сильно не зажарилось за ними нужен глаз да глаз...
Готовые лепёшки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Эти улитки хороши тем, что можно жарить не только в масле, но и на сухой сковороде, а также запечь в духовке. В этих случаях их обязательно нужно сверху смазать сливочным маслом - масло делает их мягкими, ароматными, не даёт зачерстветь.
Вкусно с молоком, чаем, кофе...