Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКитайские лепёшки с зеленым луком - румяные, слегка солоноватые лепёшки, с эффектом слоености
Китайские лепешки – это слегка солоноватый аромат хлеба с хрустящей корочкой, в сочетании с легкой остротой зеленого лука. Этот рецепт, прост и экономит ваше драгоценное время. Китайская выпечка имеет удивительно необычный вкус, а китайские лепешки — это просто чудо домашней выпечки!
[673x449]
[показать]
|
|
|
Мука пшеничная - 2 стакана |
|
Кипяток - 3/4 стакана |
|
Лук зеленый - 3 стебля |
|
Масло кунжутное - 6 ч. ложек |
|
Соль - по вкусу |
[показать]
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску выложить указанное количество муки.
К ней сразу же добавить соль.
Затем налить воду.
Замесить тесто для лепешек.
Разделить тесто на кусочки.
Раскатать один кусочек в пласт овальной формы.
Смазать его хорошо кунжутным маслом.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Равномерно выложить нарезанный лук на пласт теста.
Свернуть пласт в рулет.
Рулет свернуть в спираль.
Немного придавить спираль руками.
Затем раскатать спираль скалкой в лепёшку.
На сковороду выложить лепёшку с зеленым луком. Сковорода может быть сухой или же смазанной маслом.
Обжарить лепёшку на сковороде с двух сторон до румяности.
Китайские лепешки с зеленым луком готовы!
Приятного аппетита!