• Авторизация


сметанник 09-04-2012 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

сметаник

[500x400]

первый
100г.слив.масла,
2 яйца,
3ст.л.меда,
1/2ст.сахара,
0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л.
2 ст.муки,
200 г. сметаны,
Рецепт
Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью.
 второй

 

 

Коржи медовые   

3яйца,
1ст.сахара,
3ст.лож.меда(гречневый),
1ч.лож.соды,
2,5-3,5 ст.муки
Я делала 3коржа.
Крем; творог 250гр.
250гр.сметана
и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще)
все взбить в воздушную массу.
Смазываем корж обильно толстым слоем. Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать.
третий

 

 



ленивый вариант, на готовых медовых галетах,
если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения.

Я залила торт практически чистым шоколадом слегка разбавив его молоком, но обычно, она мне нравится больше - готовлю помадку глазурь .

P.S.Хочу сказать, что коржи в сметаннике на одесском "привозе" больше похожи на вот эти, а какие на самом деле они делают, так кто вам скажет свой секрет!!! это же их хлеб, а конкуренты сами понимаете не нужны.
Вот поэтому, методом проб и ошибок ищем выход!                             http://forum.good-cook.ru/topic5983s30.html#entry544920   (alisia) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сметанник | Галюшка_68 - Дневник Галюшка_68 | Лента друзей Галюшка_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»