первый
100г.слив.масла,
2 яйца,
3ст.л.меда,
1/2ст.сахара,
0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л.
2 ст.муки,
200 г. сметаны,
Рецепт
Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью.
второй
Коржи медовые
3яйца,
1ст.сахара,
3ст.лож.меда(гречневый),
1ч.лож.соды,
2,5-3,5 ст.муки
Я делала 3коржа.
Крем; творог 250гр.
250гр.сметана
и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще)
все взбить в воздушную массу.
Смазываем корж обильно толстым слоем. Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать.
третий
ленивый вариант, на готовых медовых галетах,
если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения.
Я залила торт практически чистым шоколадом слегка разбавив его молоком, но обычно, она мне нравится больше - готовлю помадку глазурь .
P.S.Хочу сказать, что коржи в сметаннике на одесском "привозе" больше похожи на вот эти, а какие на самом деле они делают, так кто вам скажет свой секрет!!! это же их хлеб, а конкуренты сами понимаете не нужны.
Вот поэтому, методом проб и ошибок ищем выход! http://forum.good-cook.ru/topic5983s30.html#entry544920 (alisia)