• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ. ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ 24-09-2015 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Яблочный пирог со штрейзелем. Экспресс-рецепт

[480x360]

ИСТОЧНИК

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла или маргарина
250 гр сахара
500 гр муки
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3-4 больших яблока кислых сортов

Всё очень легко и быстро
1.Сливочное масло или маргарин нужно растопить и остудить до тёплого
2.Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Если любите корицу — смело добавляйте в мучную смесь 0,5-1 ч.л.
3.Добавляем мучную смесь к растопленному маслу, перемешиваем вилкой, разрыхляя и «распушивая», чтобы получился штрейзель.


[400x300]

4.2/3 штрейзеля насыпаем в разъёмную форму 26 см, можно застелить её пекарской бумагой. Слегка придавливаем штрейзель вилкой, чтобы всё дно формы закрылось


[400x300]

5.Яблоки чистим, разрезаем каждое на четыре части, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинами и распределяем их на тесте


[400x300]

6.Посыпаем оставшимся штрейзелем яблочный слой


[400x300]

7.Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут


[400x300]

Слегка остужаем, проводим острым ножом по краям формы, открываем и снимаем кольцо.
Кушать пирог можно и тёплым и холодным!


[400x300]

[400x300]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ. ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»