• Авторизация


ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ ЛАЙМА БЕЗ ВЫПЕЧКИ 24-09-2015 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rina_Zlatovna Оригинальное сообщение

Желейный торт со вкусом лайма без выпечки

Тортик моей мечты!Обязательно приготовлю!!!heart

Ловите рецептик!

 

Ингредиенты:

- печенье "Юбилейное" или что -то на подобие ему

- сливочное масло -100 г.

- сметана - 500 г.

- творог - 150 г.

- сахар -

- ванилин - 1 п.

- желатин - 1 п.

- желе (яблоко или киви, главное, чтобы зеленое) - 1 п.

- лайм - 1 шт.

- мята - 1 веточка

 

                                                                                 

http://www.liveinternet.ru/users/rina_zlatovna/profile

 



1.
[604x403]

2.


[604x403]

                                                                                 Приготовление

 

1. Основа торта (нижний слой)

Перебиваем печенье на блендере, чтобы получилась крошка. Размягченное сливочное масло ( которое необходимо накануне достать из холодильника) тщательно смешиваем с раздробленным печеньем. Получившуюся смесь выкладываем на дно разъемной формы для торта ( по стандарту которая 22 см. в диаметре). Равномерно, плотненько утрамбовываем и ставим на часик другой в холодильник.

   

2. Желейный крем (средний слой)

В 100 мл. теплой воды высыпаем пакетик желатина, и даем гранулам набухнуть в течении 10 мин. Затем ставим его на маленький огонь и помешиваем до полного растворения желатина.НЕ кипятим (макс. 50 градусов). Даем остыть.

Протираем творог через сито до образования гладкой консистенции (не зернистой). Добавляем в нее сметану, сахар и ванилин.Массу взбиваем миксером до полного растворения сахара. Медленно, тоненькой струйкой вливаем остывший желатин в творожно-сметанный крем.

Получившейся желейный крем выливаем  на слой из печенья и снова убираем в холодильник на пару часиков.

 

3. Желе (верхний слой)

Берем лайм и срезаем с него приблизительно по 1\4 части с обеих сторон. Из серединки выдавливаем сок (должно получиться около 2 ст. л.). Отрезанные части будем использовать для украшения торта.

Готовим желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды до 100 мл. Добавляем в него сок лайма  для аромата. Даем остыть.

Выливаем на творожно-сметанный слой, кладем в желе приготовленные кружочки лайма и листики мяты, убираем в холодильник. Через 5-6 часов наш тортик будет готов! Bon appetitgive_rose

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ ЛАЙМА БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»