• Авторизация


Открытый мясной пирог 24-06-2015 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог

[604x388]

Источник - группа Мои любимые рецепты на сайте "Одноклассники"

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!!

Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. картофеля,

200гр. муки,

1 яйцо,

50гр. сливочного масла,

соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),

2 болгарских перца,

1 помидор,

2 небольшие луковицы,

100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока,

2 небольших яйца (в заливку),

2 ст.л. томатной пасты,

соль,перец, немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.

Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»