• Авторизация


Борщевая заправка 24-06-2015 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Борщевая заправка

[484x322]

Источник - группа ●♥๑ஐ♥ღКулинарные ВкУсНяШкИ●♥๑ஐ♥ღ на сайте "Одноклассники"

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана)

уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четверть кольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Серия сообщений "Приправы, соусы":
Приправы, соусы
Часть 1 - Заготовка зелени на зиму
Часть 2 - Аджика
...
Часть 36 - Кетчуп томатный
Часть 37 - Борщевая заправка на зиму
Часть 38 - Борщевая заправка
Часть 39 - Тещин язык
Часть 40 - Домашняя аджика
Часть 41 - Заправка для супчиков
Часть 42 - Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»