пишет автор Элла Мартино
доска и скалка для замеса теста
На стол просейте муку, сделайте в центре углубление, добавьте яйца и щепотку соли и энергично замесите тесто.
Для этого аккуратно взбивайте вилкой яйца и понемногу подсыпайте с краев углубления муку. Тесто должно получиться однородным, мягким и эластичным. Вполне возможно, что муки понадобится больше или меньше. Ваша задача - хорошо вымесить тесто.
Сформуйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и очень тонко раскатайте скалкой, стараясь не порвать. Для этого оборачивайте лист теста вокруг скалки и всегда делайте движения руками от центра скалки к краям.
Сложите тесто пополам и нарежьте его полосками толщиной 0,5 см. Получившиеся тальятелле возьмите в руки и слегка встряхните, затем выложите на полотенце и оставьте на 20 минут подсушиться.
Вы можете воспользоваться машинкой для раскатки пасты: тальятелле долны быть тонкими и в то же время не должны рваться.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/svezhaya-past...telle-pasta-fresca-tagliatelle