• Авторизация


Свежая паста. 04-11-2013 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Свежая паста.

Свежая паста. Тальятелле / Pasta fresca. Tagliatelle

пишет автор Элла Мартино

 
Вам понадобится: 
  • 300 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
  • 3 куриных яйца
  • мука для замеса теста
  • соль
Вам также понадобится: 

доска и скалка для замеса теста

Кол-во порций: 
4
 
 
 

На стол просейте муку, сделайте в центре углубление, добавьте яйца и щепотку соли и энергично замесите тесто.

Для этого аккуратно взбивайте вилкой яйца и понемногу подсыпайте с краев углубления муку. Тесто должно получиться однородным, мягким и эластичным. Вполне возможно, что муки понадобится больше или меньше. Ваша задача - хорошо вымесить тесто.

Сформуйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.

Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и очень тонко раскатайте скалкой, стараясь не порвать. Для этого оборачивайте лист теста вокруг скалки и всегда делайте движения руками от центра скалки к краям.

Сложите тесто пополам и нарежьте его полосками толщиной 0,5 см. Получившиеся тальятелле возьмите в руки и слегка встряхните, затем выложите на полотенце и оставьте на 20 минут подсушиться.
Вы можете воспользоваться машинкой для раскатки пасты: тальятелле долны быть тонкими и в то же время не должны рваться.

[640x426]

[640x426]

[640x426]

[640x426]

[640x426]

[640x426]

 

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/svezhaya-past...telle-pasta-fresca-tagliatelle

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежая паста. | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»