• Авторизация


Маринованный лук. 2 варианта 04-11-2013 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Маринованный лук. 2 варианта.

Маринованный лук. 2 варианта.

пишет в своем блоге ЖЖ my_happyfood
eduard nasyrov

[показать]

Нежные луковички красивого цвета - прекрасная закуска которая делается очень быстро и так же быстро исчезает. Самое долгое тут конечно почистить луковички, но если делать это с друзьями или семьей - то процесс значительно ускорится:

Быстрый маринованный лук со свеклой

на 500 гр очищенных луковичек
1 небольшая свекла
250 мл воды
100 мл уксуса(9%)
50 мл меда
1 ч/л соли
лавровые листья
перец горошком
гвоздика
тимьян

В банки уложить на дно лавровый лит, несколько горошин перца, гвоздика, тимьян и пару кусочков свеклы
Воду закипятить, добавить соль, мед, как закипит - ввести уксус. Добавить луковички и после закипания проварить 2 минуты..
Выложить лук в банки и залить маринадом. Закрыть крышками банки и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Все можно кушать!))
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

ПС: что б лук легче было очистить  - залейте его кипятком на 30 секунд а затем слить и залить холодной.


Второй рецепт я подсмотрел у Насти Понедельник. И хоть результат я еще не опробовал ( баночки благополучно спустились в погреб) Мне почему-то кажется что будет вкусно

Маринованный лук в яблочном соке

на 1 кг лука
600 мл свежевыжетого яблочного сока
3 горошины черного перца
2 гвоздики
30 гр сахара
25 гр соли
1/2 ч/л семян укропа

Лук уложить в стерилизованные баночки.
Для маринада вскипятить яблочный сок, добавить остальные ингредиенты и еще раз закипятить.
Залить кипящим маринадом луковички, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. По истечении времени слить маринад обратно в кастрюлю и повторить операцию. Когда залили третий раз кипящий маринадом луковички  - сразу закатываем банки.
Остудить до комнатной температуры и убрать на хранение в прохладное место.

 

http://my-happyfood.livejournal.com/728551.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук. 2 варианта | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»