• Авторизация


Венгерский гуляш 04-11-2013 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

[показать]

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. Этот рецепт взят из книги «On Cooking»

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).

4. Хорошо перемешиваем.

5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/941/hungarian-goulash/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский гуляш | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»