• Авторизация


Заливной яблочный пирог с вином 04-11-2013 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Заливной яблочный пирог с вином

 

[480x360]

 

Ну люблю я выпечку с вином, хоть что со мной делайте!!

Поэтому для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:

Тесто:

200г муки

100г мягкого сливочного масла

1 яйцо

100г сахара

1 пакетик ванилина

1ч.ложка без горки разрыхлителя

1ст.ложка холодной воды

щепотка соли

Начинка:

5-6 крупных кислых яблок

1 пакетик ванильного пудинга

50г сахара

1пакетик ванилина

сок одного небольшого лимона

200мл прозрачного яблочного сока

200мл сухого белого вина

1ч.ложка молотой корицы (можно не добавлять)

Заливка:

1пакетик желе для торта

2-3ст.ложки сахара

250мл прозрачного яблочного сока

250мл сухого ароматного белого вина

4265673_0_4bb12_50ac1ae1_S_1_ (81x150, 29Kb)4265673_0_4ab42_ff1a4f64_S (150x143, 36Kb)4265673_0_4bb12_50ac1ae1_S (81x150, 29Kb)

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

[показать]

С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар,

завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Включить духовку разогреваться.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой,

в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.

[показать]

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть.

Излишки бумаги можно обрезать.

[показать]

Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики.

Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

[показать]

Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.

За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу. 

Вместо молока использовать вино и сок.

[показать]

Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.

[показать]

Достать из духовки форму, выложить яблоки,

разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.

[показать]

Сверху пирог должен остаться светлым,

начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

[показать]

Готовый пирог остудить в форме.

Следуя описанию на упаковке и добавив сахар,

вино и сок, сварить желе для торта.

[показать]

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой,

поставить в холодильник минут на тридцать.

[показать]

Тонким ножом провести по стенкам формы,

снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

[показать]

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками,

шоколадной или цветной крошкой.

[показать] [показать]

Приятного чаепития! [показать]

[401x488]

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43132741641...blochnyiy-pirog-s-vinom/?pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной яблочный пирог с вином | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»