• Авторизация


Самса с картошкой и мясом 03-11-2013 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Самса с картошкой и мясом

[показать] Самса с картошкой и мясом

автор Надюшкин

[487x600]

Тесто:
500гр муки
1 яйцо
250мл сметаны(я беру 20%, можно кефир)
150гр охлажденного маргарина или слив. масла
1ч.л соли(без горки)
1ч.л. разрыхлителя


Начинка:
150г мякоти говядины
100-150г говяжьего жира
3 средние картошки
3 луковицы
1ст.л. соли или по вкусу
черный перец

желток для смазывания



Духовка 180-200 С.
Противень смазать маслом.


Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Добавить маргарин, перетереть в крошку с мукой.
Яйцо и сметану(или кефир), размешать вилкой и влить в муку.
Быстро замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник, пока готовим начинку.

Мясо, жир, лук и картошку порезать кубиками(0,5-0,7см).
Только не пропускайте мясо через мясорубку! - будет совсем другой вкус.
Для удобства, можно слегка подморозить мясо.

Солим и хорошенько перчим, перемешиваем.
Воду, в фарш никогда не добавляю, сока достаточно от лука.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики.
Раскатывать каждый толщиной около 3-5мм.
Положить начинку и залепить хорошо края, чтобы при выпечке не вытекал сок.
Смазать желтком и выпекать 40 мин(небольшие самсы).

[600x486]


Кушать только горячими! Запивая горячим чаем .
На следующий день, можно разогреть их в духовке мин 15, и они опять как свежеиспеченные .

А когда лень или мало времени лепить самсу, я делаю один большой пирог-самсу.

 

http://www.happy-forum.net/t1721-topic


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса с картошкой и мясом | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»