• Авторизация


Пончики ГОСТ 03-11-2013 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Пончики ГОСТ

Пончики ГОСТ

[показать]

Рецепт взят у Люды mariana_aga 

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш - крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик :) Теперь только ОН!

Рецепт пишу для себя с моими комментариями.
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
265 г муки первого сорта 530гр
8 г дрожжей 16 гр
2.5 г соли 5 гр
30 г сахара 60 гр

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло
Пудра для посыпки.



Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения. 

Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой  50 г (я делала с грецкий орех) и закатать кусочки в шарики.  Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков.  После 30 минутной расстойки, обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
[показать]
[показать]
[показать] 
Обязательно сделайте!

 

http://lunetta-mama.livejournal.com/44695.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики ГОСТ | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»