• Авторизация


Салат «Наваждение» 02-11-2013 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Салат «Наваждение»

[показать]

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром ококло 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Наваждение“»:

Основные продукты

Сельдь солёная
180 г
Перец чёрный молотый
1 г
Смесь перцев
1 г
Соль
1 г
Лук фиолетовый
60 г
Чеснок
1 зубчик
Свёкла
250 г
Майонез
3 ст. л.
Сыр Гауда
70 г
Морковь
70 г
Картофель
270 г
 

Для украшения

Лук фиолетовый
0.5 шт.
Лук зелёный
20 г
Клюква свежая
30 г
 

Приготовление рецепта «Салат „Наваждение“»:

[показать]

Шаг 1

Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.

[показать]

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

[показать]

Шаг 3

Морковь вместе с сыром нарезать маленькими кубиками.

[показать]

Шаг 4

Добавить 1 столовую ложку майонеза и немного свежемолотой смеси перцев. Перемешать.

[показать]

Шаг 5

Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.

[показать]

Шаг 6

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза, немного соли с травами и чёрный молотый перец. Перемешать. Половину смеси выложить в кольцо, установленное на тарелке. Слегка утрамбовать.

[показать]

Шаг 7

Затем выложить слой из половины нарезанного лука.

[показать]

Шаг 8

Слой из половины нарезанного филе сельди.

[показать]

Шаг 9

Слой из половины свекольной массы.

[показать]

Шаг 10

Половина массы моркови с сыром — завершающий слой.

[показать]

Шаг 11

Аккуратно убрать кольцо и украсить салат на свой вкус. Например, полукольцами лука, измельчённым зелёным луком и ягодами клюквы. Также приготовить вторую порцию из оставшихся продуктов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Наваждение» | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»