• Авторизация


Кулинария- Ромовая Баба 01-11-2013 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария- Ромовая Баба

 
 

[461x348]
 (32x32, 1Kb)
[604x402]

Ромовая Баба

Берем:

200 г теплого молока

3 стакана муки

4 яйца

6 ст ложек сахара,

щепотку соли

120 г сливочного масла или маргарина (растопить)

1 пакетик сухих дрожжей

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.

Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.

Выложить в форму и еще на час оставить.

Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))

Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.

Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

http://www.odnoklassniki.ru/knigaretse/topic/62153139858237

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария- Ромовая Баба | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»