• Авторизация


Грушевое вино 01-11-2013 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Грушевое вино

Грушевое вино

пишет в своем блоге ЖЖ my_happyfood
eduard nasyrov

[показать]

Пусть и не в сезон но буду делится/ рецептами и впечатлениями от домашнего виноделия) Вот первый рецепт - ароматное грушевое вино , сухое с легкой кислинкой - очень милое:

груши 10 кг
изюм  1 кг

Груши разрезать на части и  удалив сердцевину. Выдавить сок. Полученный сок процедить. Нагреть до 70-80 С.
Слить в стеклянную бутыль (не более 2/3 объема бутыля)и добавить изюм.
Закрыть вино ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, периодически помешивая. Брожение длится около 3 недель.
Перебродивший сок слить с осадка в сухую чистую бутыль и поставить для осветления в прохладное место.

Приятной дегустации!

 

http://my-happyfood.livejournal.com/731723.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевое вино | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»