Это цитата сообщения
SVETA-290 Оригинальное сообщениеБуженина из свинины
Буженина — старинный русский деликатес, который не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Немного терпения, правильно выбранное мясо и наш рецепт — и на вашем столе появится отличное праздничное блюдо!
[показать]
Приготовление
-
Все начинается с выбора нужного куска мяса. Вам понадобится шейная или задняя часть хорошей молодой свинины — прослойка жира на ней должна быть не более сантиметра. Если есть кости — вырезаем их из мякоти, кожицу осторожно срезаем, мясо промываем, но не режем.
-
Очищаем 2-3 головки чеснока (не путать с зубчиками!), продавливаем их в тарелку. Добавляем сюда же крупную соль и немного черного молотого перца. Мелко режем в эту же тарелку лавровый лист.
-
Смесью из тарелки очень тщательно натираем свиную мякоть.
-
Смешиваем майонез и горчицу и обмазываем ею мясо.
-
Оставляем будущую буженину из свинины в холодильнике на ночь — в кастрюле с закрытой крышкой.
-
На следующий день достаем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу — можно сделать несколько слоев. Кладем сверток на противень с высокими краями и запекаем в духовке при температуре 150-200 градусов 3-4 часа.
-
По прошествии времени достаем буженину и кладем на пару часов остывать, прижав чем-нибудь сверху.
-
Когда остынет, нужно переместить сверток — все так же придавливая его чем-то — в холодильник.
-
Наконец, еще через три часа мясо можно доставать из холодильника и пробовать. Его, кстати, можно кушать и горячим — подавайте к столу сразу, как вынете из духовки, развернув фольгу.
Представленный рецепт буженины из свинины, как видите, не получится воплотить в жизнь за полчаса — готовить деликатес надо начинать как минимум за сутки до, например, праздника, на котором вы собираетесь угощать им гостей.
Хозяйка, знающая, как приготовить буженину из свинины и в совершенстве владеющая этим, прямо скажем, искусством, может смело считать себя гениальным поваром и мастером кулинарии.
Приятного аппетита!
http://kakchto.com/buzhenina-iz-svininyi/