• Авторизация


Учимся мариновать чеснок 31-10-2013 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Учимся мариновать чеснок

Запасы на зиму: учимся мариновать чеснок

[показать]

Любителям чесночка, без сомнения, придется по душе маринованный . Запастись несколькими баночками этой замечательной можно уже сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг чеснока;
3 зонтика укропа;
1 л воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. 9-процентного уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перебираем чеснок и отбираем крепкие хорошие головки, которые будут эстетично смотреться в банке. Разбиваем головки на зубчики, очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и охлаждаем.
  2. Теперь займемся приготовлением маринада. Ставим воду на огонь, солим, сахарим ее, добавляем уксус и доводим до кипения.
  3. Дно заранее простерилизованных банок укладываем укропом, заполняем чесночными зубчиками и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем. Отправляем маринованный чеснок на хранение в прохладное место.


Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся мариновать чеснок | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»