• Авторизация


Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц 31-10-2013 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц

Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц

[показать]

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
, сок лимона — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Влить в емкость и (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
  2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
  3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
  4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было — половинка лимона.


Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»