Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеСекрет приготовления домашнего майонеза без яиц
Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц
[показать]
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
-
В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
-
Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
-
Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было — половинка лимона.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть