Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеФранцузская ватрушка
Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
Для начинки:
творог - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 180 г;
ванильный сахар, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Муку и разрыхлитель смешать с холодным маслом. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.
2. Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.
3. Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.
4. Сверху выложить всю начинку.
5. На начинку выложить оставшиеся крошки.
6. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут.
7. Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]