Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :))
Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.
В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! :)
[1024x669]
Хрустящая жареная курица
-
Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
-
Масло для жарки
Маринад:
-
пахта - 2 чашки
-
сметана - 1 чашка
-
дижонская горчица - 1/4 чашки
-
соль - 1ст.л.
-
черный молотый перец - 2ч.л.
Панировка:
-
мука - 2,5 чашки
-
чеснок сушеный - 2ч.л.
-
горчица - 2ч.л.
-
паприка - 2ч.л.
-
соль - 1ст.л.
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
Все ингредиенты для панировки смешать.
[640x412]
Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
[640x451]
[640x346]
Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
[640x455]
Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
[640x421]
Приятного аппетита!
[640x427]
[640x545]
http://foodclub-ru.livejournal.com/947050.html